В Серпухове хотят снести сотовые вышки

Инициативная группа жильцов микрорайона «Жемчужина» на Ногинке видит опасность в мачте и антеннах, которые недавно поставили вблизи их домов. Опасаются, что излучение вредит здоровью.

Изначально местный конфликт вышел на федеральный уровень. Ситуацию обсуждали на телеканале «Россия».
На связи со студией из Серпухова был Игорь Соколов. Он в частности посетовал, что им не дают посмотреть документы на передатчики, которых всё больше и больше. И какой от них суммарный эффект (вред), неизвестно.
Большинство экспертов сошлись на том, что излучение сотовой связи не опасней других бытовых приборов. Но есть и другие мнения. А ещё есть санитарные нормы, определяющие безопасное расстояние…
Владелец участка, где установлена сотовая вышка, Максим Шишов утверждает, что у операторов всё согласовано. Вблизи «Жемчужины» обычные передатчики, которые улучшают связь и мобильный интернет.

Вместе с тем, жителей, выступивших против сотовой вышки, поддерживает администрация Серпухова. Там ссылаются на вид разрешённого использования земельного участка, который не предусматривает связь. Однако, по словам Шишова, в ближайшее время вопрос по категории земли будет решён.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в google
Google+
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в pinterest
Pinterest

ООО "Радиопроект" - Серпухов

Где удобно получить расчеты?

Телефон студии +7(4967) 76-10-55
Телефон студии +7(4967)76-10-55
Телефон студии +7(4967) 76-106-0